Розыск детей по исполнительному производству
phone+7 923 329 05 55
mailmail
Задать вопрос
Задать вопрос

Исполнительный розыск ребенка

Расторгая брак, люди делят не только нажитое имущество, но и совместных несовершеннолетних детей. Возникающие при расставании конфликты и неумение сторон договариваться, приводят к тому, что один родитель забирает ребенка, словно вещь, не учитывая мнение другого родителя. И даже когда решением суда, определено место жительства или порядок общения с ребенком, реальность его исполнения, зачастую, весьма сомнительна. Органы принудительного исполнения (ФССП и органы опеки) на которые законом возложена обязанность по исполнению решений суда, не всегда могут действовать оперативно и эффективно. Если Вы столкнулись с ситуацией, когда требования, содержащиеся в исполнительном документе, реально не могут быть исполнены, потому что ребенка принудительно скрывают, мы рекомендуем привлекать к работе частных специалистов по розыску. Бюро предоставляет квалифицированные услуги розыска детей в рамках исполнительного производства на территории России и за рубежом. Мы одна из немногих компаний, профессионально занимающихся проведением розыска детей - как одним из основных направлений деятельности. Наличие лицензии позволяет детективам официально участвовать в розыскных мероприятиях, наряду с органами ФССП и опеки. Практика показывает; привлечения сотрудников Бюро розыску ребенка, шансы на успех многократно возрастают, а время поисков сокращается. Мы определяем перечень необходимых розыскных мероприятий, четко его выполняем и контролируем. Мы быстро получаем критически важную для розыска информацию, что позволяет действовать эффективно. Подготовительные мероприятия по изъятию ребенка планируются с учетом проведения процедуры отбирания максимально деликатно, с минимальным воздействием стрессовой ситуации на детскую психику. Наличие собственной материально-технической базы, в которую входят беспилотные летательные аппараты, приборы ночного видения, устройства отслеживания перемещений транспортных средств, химические ловушки, устройства для считывания звука с поверхностей, тепловизоры, инфракрасные метки и другие технические изделия, позволяет проводить розыскные мероприятия любой сложности.
Правовые основы предоставления услуг розыска детей:
Пункт 8 статьи 3 Федерального Закона РФ от 11.03.1992 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" позволяет детективам Бюро на законных основаниях оказывать услуги розыска детей в трех случаях: - Решение суда содержит требование об отобрании или передаче ребенка. - Судом установлен порядок общения с ребенком. - Исполнительный документ содержит требование о возвращении незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка или об осуществлении в отношении такого ребенка прав доступа на основании международного договора Российской Федерации. При наличии одного из выше указанных документов, услуги розыска ребенка могут предоставляться по договору родителю (опекуну, усыновителю, родственнику) или иному лицу, имеющему вступившее в законную силу решение суда.
Трудности при розыске детей:
Препятствующий общению с детьми человек, чаще всего, оправдывает свои действия или бездействие тем, что тем самым он оберегает ребенка от ненужного ему общения. Именно по этой причине, детей удерживают, полагая, что они не в состоянии самостоятельно сделать осознанный выбор в пользу общения или проживания с одним из родителей. На самом деле, в большинстве случаев, таким образом, люди лишь пытаются доказать свое превосходство или банально не хотят исполнять решение проигранного ими суда. Какими бы принципами и соображениями это не оправдывалось, своими действиями, взрослые делают ребенка заложником их собственных амбиций. Чувство безнаказанности заставляет их действовать уверенно и изобретательно. Административная ответственность в виде незначительного штрафа, к которой может быть привлечен удерживающий ребенка родитель, не является фактором, способствующим добровольному исполнению решения суда. Проблем, с которыми наиболее вероятно придется столкнуться в исполнительном розыске, существует две:
Проблема № 1: Кардинальная смена географии проживания
Очень часто, не желая передавать ребенка, его вывозят в другой город или даже страну. Розыск может быть значительно осложнен, если скрывающий человек финансово обеспечен. Он может без проблем длительное время арендовать жилье, автомобиль, купить подложные документы, использовать номер телефона, оформленный на подставного человека, отдать ребенка в частный детский сад или школу где не станут проверять подлинность его документов. Все это может значительно усложнить обнаружение места пребывания разыскиваемого ребенка.
Проблема № 2: Сочувствующие родственники и друзья
Защищающие родственники и друзья тоже проблема. При недостатке финансов, беглецы, как правило, обращаются к родственникам или близким друзьям. Они могут проживать у них от нескольких дней до нескольких лет. Сочувствующие могут помогать скрывающимся с жильем и работой, обеспечить им первое время финансовую поддержку. Именно по указанным причинам, при розыске детей, круг друзей и родственников приходится устанавливать и в дальнейшем «отрабатывать» каждого персонально.
Наши действия при установлении места нахождения разыскиваемого ребенка:
Установив местоположение разыскиваемого, первым делом мы сообщаем об этом инициатору розыска (человеку, который к нам обратился). Далее, в зависимости от поступивших указаний, мы можем прекратить наблюдение или начать сбор информации для подготовки мероприятий по изъятию ребенка: изучается распорядок, фиксируются лица находящиеся рядом, устанавливаем точный адрес проживания, посещаемые детский сад или школа, способы передвижения и маршруты, а также наиболее посещаемые общественные места. Далее, с учетом имеющейся информации, проводится аналитическая работа и подготавливается детальный план мероприятий. Мы устанавливаем максимально достоверно время и место, где ребенок появится с наибольшей вероятностью. На этом наша помощь не заканчивается. Непосредственно процедуру изъятия детей мы не проводим - успех этого мероприятия всецело зависит от слаженности действий сотрудников, которые призваны исполнять судебные решения - судебных приставов (совместно с сотрудниками службы специального назначения) и органов опеки. Вместе с этим, мы осуществляем оперативное сопровождение процедуры изъятия, указывая на перемещения интересующих объектов и координируя совместные действия. По предварительному согласованию сотрудниками Бюро также может обеспечиваться физическая безопасность процедуры изъятия, без непосредственного контакта с изымаемым ребенком (за исключением случаев, если жизни и здоровью ребенка угрожает реальная опасность). Несмотря на сложности, с которыми нам приходится сталкиваться занимаясь розыском детей, данная услуга предоставляется на достаточно высоком уровне, показывая стабильно положительный результат. Все потому, что у нас есть свои профессиональные секреты, которые мы свято храним. В большинстве случаев, мы сообщаем предварительную информацию о месте нахождения ребенка уже в течение суток после обращения и устанавливаем визуальный контакт за ним в течение последующей недели. В целом, вопрос успешного розыска – вопрос времени и бюджета. Никто и ничто не исчезает бесследно.
Как проводится розыск ребенка по исполнительному производству госорганами?
Для возбуждения исполнительного производство и последующего проведения розыскных мероприятий, сотрудникам ФССП требуется решение суда и исполнительный документ. Как правило, в этом документе содержится одно из следующих требований: 1. Об определении места жительства ребенка 2. Об определении порядка общения с ребенком 3. Об изъятии ребенка в рамках обеспечительных мер 4. О лишении родительских прав 5. Об ограничении в родительских правах до достижения ребенком определенного возраста При получении исполнительного листа, содержащего одно из выше перечисленных выше судебных решений, судебный пристав должен выполнить указанные в нем требования в течении определенного законом времени (за исключением случаев, если в исполнительном документе прописано, что он подлежит немедленному исполнению). Если будет установлено, что сделать этого в установленный срок не представляется возможным, по причине того что ребенка скрывают, должностным лицом ФССП заводится розыскное дело и выносится постановление о проведении розыскных мероприятий. Типовые из них, могут включать в себя; размещение информация в СМИ и выставление «сторожевого контроля» на предмет приобретения авиабилетов скрывающим лицом. Это означает, что если на указанные данные будет приобретен билет на любой из видов общественного транспорта, об этом сразу же узнают судебные приставы. На этом, перечень розыскных мероприятий в рамках исполнительного производства (как правило) заканчивается, и дело переходит в стадию ожидания. Но вышеперечисленные меры не гарантируют, что в ближайшее время ребенок будет найден. Те, кто прячутся с детьми, прекрасно знают обо всех тонкостях работы приставов по розыску детей, поэтому ребенка перевозят на личном автотранспорте (собственном или с помощью сервисов попутчиков). Вероятность того, что кто-то позвонит на «горячую линию», опознав трехгодовалого ребенка, увидев его в разделе «Розыск» на сайте ФССП, крайне маловероятна. Проведение технических мероприятий по определению местоположения через телефонный аппарат, которые так часто показывают в фильмах, на деле, сотрудникам ФССП не доступны. Во-первых: техническая возможность определять геолокацию абонента доступна только подразделениям МВД и ФСБ. Во-вторых: проведение таких мероприятий по поручению сотрудников ФССП возможно только в исключительных случаях и только при наличии реальной угрозы жизни и здоровью ребенка (должно быть возбуждено уголовное дело органами Следственного комитета). И таких нюансов при проведении процедур розыска детей государственными органами великое множество. Все они хорошо нам известны. Исходя из изложенного, можно сделать вывод: Организовать не формальный, а результативный исполнительный розыск в разумные сроки, конечно же, можно, но только, если привлечь к решению этой задачи специалистов, которые профессионально занимаются оказанием таких услуг. Сколько бы не продлился розыск и кем бы он не проводился, в самом его начале, важно быстро предпринять одно значимое действие: Как только вы получили на руки исполнительный документ, сразу же напишите заявление о том, чтобы без вашего согласия дети не могли быть вывезены за рубеж. Розыскные мероприятия на родине обойдутся значительно дешевле, чем за рубежом, да и шансы на успех будут на порядок выше.
Любое принудительное изъятие ребенка без решения суда, является противозаконным (исключением являются случаи, если его забирает второй родитель (усыновитель или опекун), не лишенный и не ограниченный в соответствующих правах). В связи с этим, мы предоставляем услуги розыска детей и организовываем мероприятия по их изъятию только для тем лицам, у которых есть выданный судом исполнительный лист. И никак иначе. Конечно, есть альтернативные способы изъятия, без привлечения судебных приставов и органы опеки. Закон не запрещает родителю самому забирать ребенка при наличии решения суда, но успех таких мероприятий складывается из многих факторов, все из которых нужно принимать во внимание. Подробно поговорить о тонкостях предоставляемой услуги, мы готовы на личной консультации. Также, хотим уточнить: Бюро не предоставляет услуг розыска детей, пропавших без вести, а также исчезнувших при обстоятельствах, носящих криминальный характер. По таким случаям следует обращаться в территориальные подразделения Министерства внутренних дел.
Для получения более подробной информации по данной услуге, ее стоимости и порядке оказания,
свяжитесь с нами любым удобным способом.